Cuisine
Nous vous proposons de suivre une formation sur deux jours pour apprendre les bases de la cuisine en camp. Une partie est axée sur la pratique en cuisinant pour les participants à la formation moniteur·trice et une partie est axée théorie en étudiant les bases de l’hygiène, l’élaboration d’un plan de menu et la tenue d’un budget.
Cette formation est pensée pour des non-professionnel.les amenés à faire la cuisine pour un groupe entre 15 et 60 personnes environ
Cette formation sera reconnue comme un JACK S Cuisine
Prochaine formation
Date et lieu : Du 2 au 4 mai 2025 à la Fondation Les Chardouilles - Mézières
Objectifs :
- Permettre à des jeunes du réseau EERV et des JACK d'augmenter leurs compétences pour prendre en charge une cuisine de camp
- Sensibiliser à l'hygiène, l'équilibre nutritionnel, l'organisation, la planification, l'écologie, les coûts
- Sensibiliser à l'impact de la nourriture sur l'ambiance d'un camp
- Sensibiliser au potentiel de la nourriture sur le développement spirituel communautaire (animation par et autour du repas)
Pré-requis : avoir au moins 18 ans ; une expérience d'aide cuisine ou équivalent est un avantage mais cela ne doit pas être un obstacle)
Formatrices et formateurs : Justine et Antoine Sordet, cafetiers-restaurateurs ; Simon Duruz, Laurianne Peter et Nicodème Roulet, cuisiniers et cuisinières de camp.
Pour obtenir l'attestation JACK S, il est nécessaire d'avoir participé à l'entièreté du week-end de formation et s'être engagé.e dans un camp ou un week-end comme responsable cuisine.