LES BISCUITS DE NOËL, ATELIER GASTRONOMIQUE & THÉOLOGIQUE
Cuisiner et goûter des biscuits de Noël ; apprendre et comprendre ce que représentent les biscuits de Noël dans la culture suisse ; partager les biscuits entre les participant·es, les lieux qui les accueillent et une vente sur les marchés de Prilly et Renens au profit d’un projet d’entraide.
La paroisse réformée de Prilly-Jouxtens, le service Enfance et FamilleS de la région EERV des Chamberonnes et l’Institut lémanique de théologie pratique de l’Université de Lausanne organisent un atelier gastronomique & théologique samedi 30 novembre 2024 de 9 h à 12 h à Prilly au Centre paroissial Saint-Étienne, chemin du Vieux-Collège 3.
L’atelier accueille des familles, des couples et des personnes seul·es. Les temps de cuisine sont entrecoupés par des activités et des temps de réflexion avec Olivier Bauer, professeur de théologie pratique, spécialiste des rapports entre alimentation et religion (voir son intervention dans l’émission À bon entendeur « Biscuits de Noël : Les bonnes pâtes de fin d’année », du 12 décembre 2023). L’atelier offre trois « postes » de cuisine : biscuits de Noël traditionnels, sans gluten et véganes.
Aucune inscription. On peut apporter sa recette et ses ingrédientsou venir « les mains dans les poches du tablier » pour découvrir, confectionner et goûter de nouvelles recettes.
Renseignements : olivier.bauer(at)unil.ch — christine.amendola(at)eerv.ch — prilly.paroisse(at)bluewin.ch.